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Castel Viandes (Châteaubriant) lâché par McDonald’s

Le fast food américain a suspendu « par précaution » ses approvisionnements auprès de Castel Viandes (Loire Atlantique), suspectée de tromperie.

Flunch et McDonad’s ont-ils été trompés par Castel Viandes ? Depuis deux mois, cette société castelbriantaise, spécialisée dans la découpe de viande, est au cœur du polémique qui la soupçonne d’avoir fourni à ses clients des lots de steaks avariés issus d’une opération dite de « remballe ».

Aprrès l’affaire Flunch, l’affaire McDonald’s

Les viandes incriminées aurait été fournies à Mcdo via sa centrale d’achat McKey en août 2008, affirme un article du Parisien-Aujourd’hui en France.

Dans un communiqué, la chaîne américaine de restauration rapide indique qu’à ce stade de l’enquête, « McKey n’a détecté aucune anomalie » sur les lots qui lui ont été livrés en août 2008. La décision de suspendre le contrat d’approvisionnement qui la lie à Castel Viandes n’aurait été prise qu’à titre conservatoire, « par précaution », après l’affaire Flunch, révélée en mars : «Nous sommes prêts à reprendre les approvisionnements dès lors que les garanties pour assurer la qualité du produit aux consommateurs seront à nouveau réunies» ajoute McKey.

Perquisition en février 2013

En février, Castel Viandes a fait l’objet d’une perquisition suite à des accusations portées par un de ses anciens cadres, licencié en 2008 : l’homme prétendait que l’entreprise avait fourni, après réétiquetage, des steaks avariés à plusieurs de ses clients, dont Flunch.

Des faits qu’ont toujours démentis les responsables de Castel Viandes : « Si des choses graves avaient été découvertes lors de la perquisition effetuée par 60 policiers il y a deux mois, l’agrément sanitaire aurait été suspendu » argumente Me Benoît Chabert, l’avocat de Castel Viandes.

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