Pascal Favre dAnne, gérant dun restaurant étoilé à Angers, est aussi linventeur dun nouveau type de fast food à la française. Il vient den ouvrir un à Nantes.
Le VF de Pascal Favre dAnne vient douvrir à Nantes : il sagit dun fast food proposant des burgers à la française, locale même, le chef étoilé angevin se targuant dutiliser des produits du cru.
Le restaurant sest installé cours des 50 otages, à la place de lancien Gusto. Le lieu est clair, épuré, moderne aussi avec son mobilier blanc design rehaussé de touches vertes, rappelant la couleur, désormais emblématique, du chef gastronome, ancien élève de Marc Veyrat (Annecy). Le VF nantais, dune surface de 200 m², offre 140 places, dont 60 en extérieur.
Des burgers légers et diététiques
Pour moins de 10 , vous pouvez vous y offrir un menu « Burger » avec sandwich, frite ou salade et une boisson, ou un menu Wrap. Le VF ne sert pas de Coca-Cola du Fraich Cola, aucun soda mais de la Fraich limo. Ses burgers sont composés de pain dalise (une recette ancestrale angevine), de volaille ou de buf émincés, de carottes râpées ou encore dartichauts confits. Les frites sont « maison » et les vinaigrettes versées dans les grandes salades « sans huile ». Un contenu plutôt vert et diététique.
Pascal Favre dAnne gère déjà deux « VF » à Angers : lun ouvert en 2010 au sein du parc à thèmes Terra Botanica, lautre situé boulevard Foch depuis 2011.